Gastronomía

Situado en plena Sierra de Cádiz, Ubrique cuenta con una rica gastronomía que presenta un amplio recetario con platos tradicionales y de vanguardia. El amplio abanico de sabores y productos es un aspecto que caracteriza a la gastronomía ubriqueña, destacando productos silvestres como el espárrago, la tagarnina o las setas, que se incorporan a la cocina en forma de sopas, guisos, arroces y revueltos.

Los montes de los parques naturales proporcionan carnes de caza, como el jabalí o el venado, destacando además las carnes ibéricas de cerdo o ternera al carbón. Otro capítulo lo constituyen las chacinas serranas, las mantecas para los desayunos, los chicharrones y los quesos de cabra payoya.

En el ámbito de la repostería, destacan los boniatos asados al horno, los borrachos y torrijas bañados en miel natural de la sierra, y como dulce estrella, los gañotes elaborados de manera tradicional y con un gran sabor casero.

Restaurantes, bares y tapas

La restauración en Ubrique combina la tradición del cuchareo con la vanguardia, utilizando como materia prima, principalmente productos de cercanía, típicos de nuestra Sierra de Cádiz.

Cocina tradicional serrana, combinada con platos de la huerta y carnes a la brasa. Chacinas y quesos únicos, setas y espárragos de recolecta y pescaíto que nos ofrece nuestra costa tan cercana. Podrás elegir entre terrazas, disfrutando del ambiente de un Ubrique muy vivo, o si lo prefieres, de la privacidad de un comedor. Todo ello ofrecido por un personal que recibe al visitante con hospitalidad y profesionalidad.

Cafeterías y pubs

Ubrique cuenta con una amplia relación de cafeterías y pubs en las que podrás tomarte un apetecible café o una copa, disfrutando al mismo tiempo de agradables momentos.

Podrás elegir entre la tranquilidad de las terrazas, que te permitirán contemplar las inmejorables vistas de la sierra, o el interior de las cafeterías y pubs, en los que podrás disfrutar de un gran ambiente de ocio y de la mejor música.

Productos típicos

Conoce los productos típicos de la gastronomía ubriqueña como son los quesos de cabra payoya y oveja merina, las chacinas propias de la serranía gaditana, los exquisitos gañotes en el ámbito de la repostería y el frescor del mosto obtenido tras la primera vendimia.

Además, podrás adquirir estos productos típicos en las diferentes tiendas y puntos de venta para que llenes tu despensa del sabor más auténtico de Ubrique.

Eventos gastronómicos

A lo largo del año se celebran en Ubrique diferentes eventos gastronómicos que ponen de relieve la diversa gastronomía ubriqueña y que te sorprenderán por el magnífico ambiente del público participante.

Desde las fiestas gastronómicas propias del Carnaval hasta el Concurso de Migas, un sinfín de sabores te esperan en las diferentes citas en las que podrás degustar los platos y recetas más auténticas de nuestra cocina.